засолить капусту-1

Вы решили заготовить капусту на зиму в банках. Есть немало рецептов засолки капусты. Опытная хозяйка, попробовав несколько способов, выбирает для себя один проверенный. Сейчас, с помощью интернета, можно найти хороший рецепт, как засолить капусту в домашних условиях. Попробуйте следующий рецепт.
Капуста сначала солится в специальной ёмкости, а потом перекладывается в банки. Приготовьте ёмкость, натрите на крупной тёрке морковь, капусту нашинкуйте длинной мелкой стружкой, приготовьте крупную соль.
Чтобы не забивать голову граммами и миллилитрами, всё делайте на глаз. Возьмите двумя ладошками шинкованной капусты, это будет охапка. Забросьте в ёмкость 3 таких охапки капусты. Возьмите одной ладошкой натёртой моркови, это будет жменя. Забросьте в ёмкость 3 жмени моркови и 1 жменю крупной соли. Всё тщательно перемешайте и посыпьте сверху укропом. После этого утрамбуйте скалкой. Точно также поступите со всеми следующими партиями. Когда закончите, положите сверху груз. Такой простой

способ засолки капусты в домашних условиях.
На следующий день, капуста должна дать сок. Специальной деревянной палочкой проткните капусту до дна, чтобы вышли газы. Повторите это вечером.
Стеклянные банки, заранее промойте и прокалите, чтобы не было вредных микробов. В домашних условиях, это можно сделать с помощью электроплитки или духовки.
Как только капуста простояла 2 дня, начинайте следующий этап. Укладывайте капусту в банки,  вместе с соком. Капусту утрамбуйте скалкой, и тоже проткните палочкой.
Обычно, капуста сверху банки вянет и портится. Чтобы этого не было, существует одна хитрость. Наготовьте заранее специальные деревянные крестовины. Небольшой кусочек штапика соединяется гвоздиком с таким же штапиком. Получается небольшая крестовина, по размерам, чуть меньше диаметра горловины банки. Банку забиваете капустой, сверху кладёте крестовину, заливаете сок из ёмкости и закрываете крышку. Крестовина служит для того, чтобы сок всегда закрывал капусту.
Оставшийся сок остаётся в ёмкости, позже, когда капуста в банках перебродит и впитает сок, нужно дополнить каждую банку. После этого, уберите их на длительное хранение. Вот так просто засолить капусту в домашних условиях. Попробуйте и Вы.

ИНФОРМАЦИЯ

Сайт: "Как в домашних условиях" Все права защищены. При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на

http://kak-v-domashnih-usloviyah.ru

ВНИМАНИЕ!

Наше мнение не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей.

КОНТАКТЫ

+7 912 0262718

+7 908 4512083

 

РЕКЛАМА