Главная / Как приготовить / Как правильно приготовить спаржу?

Как правильно приготовить спаржу?

Содержание рецепта:

  • Как правильно приготовить спаржу — секреты приготовления
  • Приготовление спаржи в сливочном соусе с креветками в домашних условиях
  • Как приготовить омлет со спаржей в домашних условиях
  • Приготовление спаржи с руколой и жареным сыром
  • Как вкусно приготовить спагетти со спаржей
  • Видео-рецепты

Спаржа в нашей стране достаточно непривычный продукт. Однако готовится она не сложнее, чем другие наши овощи. Этот универсальный продукт подается как в горячем, так и холодном виде. Из него готовят основные блюда или гарниры, запекают, консервируют, варят, тушат… Поэтому рецептов блюд из спаржи огромное количество.

Спаржа содержит в себе большое количество ценных веществ, а соблюдение определенных правил ее приготовления поможет сохранить их в исходном количестве. По полезным и питательным ценностям она значительно превышает другие овощи.

Как правильно приготовить спаржу — секреты приготовления

Приготовление спаржи в сливочном соусе с креветками в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Спаржа — 100 г
  • Креветки — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Перец чили — 1/2 стручка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Как приготовить омлет со спаржей в домашних условиях

Омлет со спаржей — великолепный, вкусный, сытный завтрак. Яйца придадут заряд энергии на весь день, а спаржа пополнит полезными минералами и витаминами. Такого завтрака хватит до самого обеда.

Ингредиенты:

  • Зеленая спаржа — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Пармезан — 100 г
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 5 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Спаржу помойте, отрежьте внизу 2 см. Стебли очистите от кожицы. Положите овощ в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 5 минут.
  2. В миске взбейте яйца с молоком. Приправьте солью и перцем.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и положите спаржу.
  4. Вылейте на сковороду яичную смесь и прикройте сковороду крышкой.
  5. Готовьте омлет на среднем огне 5 минут.
  6. Готовое кушанье посыпьте натертым сыром и продолжайте готовить под крышкой на маленьком огне 3–4 минуты.
  7. Перед подачей яство сбрызните соком лимона.

Приготовление спаржи с руколой и жареным сыром

Такой теплый салатик предназначен для романтического ужина. Продукты великолепно сочетаются, поэтому блюдо идеально скрасит вечер. Выглядит потрясающе, а вкус превосходный.

Ингредиенты:

  • Спаржа — 500 г
  • Салат Рукола — 150 г листьев
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Оливковое масло — для заправки
  • Козий сыр — 400 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Горчица — по вкусу
  • Стручковая зеленая фасоль — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Винный уксус — 1/4 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Орехи порубите и немного обжарьте на сухой сковороде.
  2. Спаржу отварите в подсоленной воде около 5 минут до мягкости.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте до золотистой корочки сыр нарезанный кусочками по 3 см.
  4. Авокадо очистите, нарежьте ломтиками и сбрызните соком лимона.
  5. Перемешайте спаржу, авокадо, руколу.
  6. Кушанье посолите и поперчите.
  7. Смешайте оливковое масло, горчицу и уксус. Смесью заправьте салат.
  8. Сверху разложите горячий сыр и посыпьте орехами.

Как вкусно приготовить спагетти со спаржей

Спаржа и спагетти это самостоятельное вкусное и достаточно сытное блюдо, которое можно подавать на завтрак или ужин. К тому же оно готовится совершено не долго, всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 г
  • Спаржа — 6 стеблей
  • Сыр твердый — 100 г
  • Замороженный зеленый горошек — 300 г
  • Оливковое масло — для жарки
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Шпинат — 3 горсти
  • Овощной бульон — 100 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Зеленый горошек разморозьте.
  2. Спагетти отварите в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  3. У спаржи удалите грубую часть, а стебли разрежьте на несколько частей.
  4. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук-порей до прозрачности.
  5. В сковороду добавьте спаржу и зеленый горошек.
  6. Налейте овощной бульон и посолите.
  7. В сковороду с овощами выложите готовые спагетти и влейте 2 половника воды, в которой они варились.
  8. Добавьте шпинат, перемешайте и прогрейте, чтобы он поплыл.
  9. Сыр натрите на терке.
  10. Выложите пасту на блюдо, посыпьте сыром и все перемешайте.