Главная / Как приготовить / Как приготовить роллы филадельфия в домашних условиях

Как приготовить роллы филадельфия в домашних условиях

Традиционные роллы «Филадельфия»

Ингредиенты роллов:
— лист нори;
— рис для суши;
— рисовый уксус;
— сыр «Филадельфия»;
— семга филе;
— авокадо;
— свежий огурец;

Кстати, роллы изначально состоят из продуктов, содержащих все (!) белки, витамины и минералы, которые требуются для нормальной жизнедеятельности нашего организма.
Рис богат клетчаткой, углеводами, железом, витамином В, белком.
Нори – водоросли, содержащие в большом количестве витамин В12, йод, железо, кальций.
Рыба богата жирными кислотами омега 3 и омега 6, и почти не содержит жиры, которые приводят к накоплению холестерина.
100 г сыра Филадельфия содержат столько же полезных веществ, сколько 1,25 л свежего молока.

Роллы — продукт достаточно низкокалорийный и вполне пригодны для диетического питания.

Роллы «Филадельфия» в домашних условиях

Пожалуй, самым популярным во всем мире видом ролл является «Филадельфия». Это еще одно блюдо традиционной японской кухни изобретенное в Америке.
Однако, если имя автора роллов «Калифорния» широко известно, то «филадельфийцу» повезло значительно меньше — осталась только история: в начале 80-х годов прошлого века один американский суши-повар предложил такие роллы своим клиентам, и, к превеликому удивлению, подобное сочетание буквально покорило посетителей.
(Хотя, судя по времени и «вывернутости» продукта, их автором вполне мог оказаться все тот же Итиро Масито. Очень уж похожи и состав и технология)

Имя эти роллы получили от наименования используемого в них популярного в США сыра — «Филадельфия». И именно сочетание вкусов благородной красной рыбы и нежного сыра, сделало это блюдо таким популярным. Всего несколько лет после своего появления на свет понадобилось этому рецепту роллов, чтобы завоевать суши-бары во всем мире.

Традиционно, ролл «Филадельфия» это вид суши-урамаки, то есть «роллов наизнанку» — вывернутых наружу рисом. Начинка — обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра, снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе сырого или малосольного лосося.

Когда я только начинала готовить роллы и суши, я думала, что это веками отработанный набор рецептур, почти незыблемая японская святыня.
Однако, столкнувшись со всей этой японской кухней поближе, быстро убедилась, что сами японцы постоянно пробуют и находят новые сочетания продуктов и способов приготовления в своих блюдах. А уж про американцев и говорить не приходится. Поэтому, неудивительно, что в настоящее время рецептов приготовления этих суши-роллов существует множество.
Внесу и я свою посильную лепту в это многообразие.

Вот один из самых вкусных (на мой взгляд) рецептов ролл, который вы запросто сможете сделать в домашних условиях.

***

Для рецепта ролл Филадельфия нам потребуется:

Один спелый авокадо (включаете в состав по желанию);

Один огурец (включаете в состав по желанию);

600 г. форели или семги с/с (я брала уже нарезанное филе форели, хотя надежнее нарезать самой — в нарезке часто попадается много рваных и мелких кусков);

2 ст. риса для роллов (можно заменить на «японику» или «италику»);

Уксус рисовый 50 гр.;

Водоросли нори или капуста сибуки для роллов;

Сыр «филадельфия» 300 гр. (на самом деле можно спокойно заменить милканой, альметтой, арла натурой или любым другим творожным или сливочным сыром);

Коврик для скручивания роллов;

Пропорции для варки риса из расчета на 6 заготовок или 48 роллов:

Суши уксус для 2-х ст. риса:

50 мл. рисового уксуса;

2 ст. ложки сахара;

1 ст. ложка соли.

На фото натюрморт продуктов, из которых вышли не только роллы «Филадельфия», но и «Калифорния».

Приготовление роллов Филадельфия

Рис для роллов мне помогает варить мультиварка, с этой задачей она справляется на твердую пятерочку. Рис варю на режиме «рис-крупа» строго по таймеру. Для тех у кого нет этого кухонного чуда, как варить рис для ролл я подробно показываю в рецепте «Домашние роллы».

Все ингредиенты для уксуса на роллы я прогреваю в СВЧ-печи, что бы соль и сахар полностью растворились.

! По желанию! я не настаиваю на этих ингредиентах. Огурец, авокадо очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

В готовый рис добавить суши уксус, все перемешать от края к центру.

Рис после мультиварки получается рассыпчатым и при смешивании с уксусом становится липким и пластичным. Уксус я добавляю к горячему рису, все смешиваю от края к центру и даю остыть.

½ листа нори (можно покупать небольшие листы нори сразу) уложить на циновку матовой стороной вверх, рис скатать в шар в ладони и равномерно распределить от центра к краю по листу водоросли. Нижний край (ближний к Вам) должен быть пустым от риса примерно на 1 см., а верхний должен быть с рисом примерно на 1,5-2 см выше границы нори (рис необходимо вывести за лист нори для склейки шва)

!Рис не будет прилипать к рукам, если Вы смочите руки в воде с уксусом!

Накройте заготовку свободной частью коврика (или вторым ковриком, что проще) и переверните, можно просто перевернуть руками. Коврик лучше обмотать стрейч-пленкой, так рис не будет оставаться на циновке.

В итоге рис должен быть на циновке, а нори на рисе.

На лист нори выложите творожный сыр, чем больше, тем вкуснее получится.

Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатите коврик.

На коврике ровным слоем разложите нарезанное филе рыбы, должен получиться ровный пласт из нарезки в которую мы и завернем заготовку ролла при помощи того же коврика. Излишки рыбы можно подравнять ножом.

Края коврика поднять вместе с рыбой, аккуратно накрыть начинку и с достаточным усилием прокатить коврик. Цилиндр должен получиться плотным.

Заготовка для роллов «Филадельфия» готова.

Острым ножом нарезать заготовку на роллы. Сначала режем по середине, а потом каждую часть еще раз на две части. Нож необходимо смачивать постоянно в воде с уксусом, чтобы на него не налипал сыр.

Следующую заготовку я делаю с творожным сыром, авокадо и огурцом по описанной уже технологии.

сворачиваем нори с рисом

выкладываем филе рыбы

получаем заготовку роллов

нарезаем готовые роллы

Вот что в итоге получилось! Роллы «Филадельфия» готовы — можно подавать на стол. С васаби, соевым соусом и всем остальным.
На фото вместе с роллами «Филадельфия» еще и роллы «Калифорния». Как их делать дома показано в предыдущем рецепте.

Попробуйте, уверяю Вас, это не так сложно как может показаться. А уж как вкусно. не передать!