Главная / Как приготовить / Как сделать сладкий картофель фри

Как сделать сладкий картофель фри

Батат или сладкий картофель является отличным источником бета-каротина, а также кальция и калия, плюс он содержит больше витамина С, чем обычный картофель, в котором наш организм нуждается и использует каждый день.

Восхитительно сладкий и сливочный, он великолепен в любом виде, хоть запеченный целиком, подается с ложкой густого йогурта и нарезанным зеленым луком, или просто в виде пюре, рубленым, жареным или в супе.

Как приготовить сладкий картофель фри в домашних условиях

Разогрейте духовку до 200ºС/газ 6. Вымойте 2 больших клубня сладкого картофеля под холодной проточной водой. Протрите их хорошо щеткой, чтобы избавиться от любой грязи (нет необходимости чистить ножом).

Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, затем каждую половинку снова таким же образом, потом каждый кусок снова пополам, так что Вы в конечном итоге получите 8 клиньев.

Переложите в большую миску, затем посыпьте крошечной щепоткой морской соли, черного перца и ½ чайной ложкой сладкой копченой паприки.

Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, затем перемешайте, чтобы окутать им всю картошку.

Разложите в один слой в большой противень для выпечки, затем выпекайте в течение 35 — 40 минут до золотистого цвета.

Дайте остыть в течение пары минут и переложите картофель фри в сервировочное блюдо.