Главная / Как приготовить / Картофель фри в домашних условиях

Картофель фри в домашних условиях

Картофель фри в домашних условиях

Картофель на нашем столе бывает в самых разных своих проявлениях. В вот фри любят очень многие: от мала до велика, но стараемся его употреблять мы все реже. Неудивительно, ведь всем давно известно пагубное влияние «фастфуда» на наше здоровье. А что если попробовать приготовить картофель фри в домашних условиях? Мы скажем вам – да, это вполне реально. По простому и быстрому рецепту вы сможете приготовить отменное лакомство из натуральных продуктов, без использования консервантов. К тому же вам не нужно иметь дома объемную фритюрницу, ведь картофель можно обжарить в обычной сковороде. Вкус же такой «фри» ничем не отличим от того, который мы привыкли ощущать в местах общественного питания.

Ингредиенты для приготовления картофеля фри в домашних условиях

  1. Картофель крупный 3 шт.
  2. Крахмал 100 гр.
  3. Растительное масло 1 стакан
  4. Соль по вкусу
  5. Перец молотый по вкусу
  6. Приправы по вкусу
  7. Смесь сушеной зелени 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление картофеля фри в домашних условиях:

Шаг 1: Подготовим картофель. .

Шаг 2: Обжариваем картофель фри.

Шаг 3: Подаем картофель фри в домашних условиях.

Советы к рецепту:

– — Вместо крахмала в рецепте можно использовать кукурузную муку, которую также необходимо просеять перед использованием.

– — Фри желательно употреблять в пищу в горячем или теплом виде сразу после приготовления. Это связано с тем, что со временем она перестанет быть хрустящей и потеряет свои основные вкусовые качества, за которые ее любит весь мир.

– — Картофель фри хорошо сочетается с салатами, консервированными горошком или кукурузой, корейской морковью, а также с разнообразными овощными салатами.

– — Фри может быть использована в основе других блюд. Например, существует множество салатов, в рецепт которых входит картофель фри.