Главная / Лучшие рецепты / Кофе «Эспрессо»

Кофе «Эспрессо»

Кофе «Эспрессо»

Кофе «Эспрессо» – это вид приготовления напитка, при котором горячая вода проходит под высоким давлением через слой молотого кофе. Замечено что, при приготовлении кофе эспрессо, основная часть вредных веществ остаётся в кофейной гуще. Отсюда следует, что эспрессо не только дарит чудесный вкус и аромат, но и защищает наше сердце и желудок. Немало важную роль в приготовлении напитка играет качество воды, так как оно может повлиять на вкус кофе. Вода должна быть средней жёсткости. Многие люди заказывают себе кофе Эспрессо в кафе, барах и в зависимости от того какая кофеварочная машина там находится, получали соответственный результат. Можно не ходить за чашкой кофе так далеко, попробуйте кофе приготовить в домашних условиях при помощи турки.

Ингредиенты для приготовления кофе «Эспрессо»

  1. Вода (фильтрованная) 200 мл.
  2. Сахарный песок 2–3ч. ложки
  3. Поваренная соль 1/5 ч. ложки
  4. Кофе в зёрнах или молотый кофе 2–3 ч. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление кофе «Эспрессо»:

Шаг 1: Перемалываем зерна кофе.

Шаг 2: Варим кофе в турке.

Шаг 3: Подаём кофе «Эспрессо».

Советы к рецепту:

– — Лучше всего при приготовлении кофе «Эспрессо» турку с засыпанным кофе и сахаром следует держать над огнём на 2-3 сантиметра выше и периодически перемешивать, от этого способа велика вероятность, что гуща в турке не пригорит, соответственно приготовленный кофе не потеряет аромата и свежего вкуса.

– — Для обогащения вкуса в такой кофе можно добавить немного корицы, молока или дополнить его взбитыми сливками.

– — Кофе «Эспрессо» не рекомендуется употреблять детям, а также людям с повышенным артериальным давлением. Это связано с тем, что напиток сам по себе бодрит, что сопровождается еще большим увеличением давления, что может привести к болезненным ощущениям в сердце, голове, а также общим ухудшением состояния здоровья.