Как выпекать хлеб в домашних условиях подробная инструкция

Как выпекать хлеб в домашних условиях

Подробности Категория: Кулинария

Муку Вы должна предварительно просеять через сито. Во первых, отфильтруется мусор, во вторых, мука насытится кислородом. Потом, нужно замесить опару. На 500 милилитров тёплой воды 2 ст. ложки сахара , 1 ст. ложка дрожжей, 10-12 ст. ложек просеянной муки. Всё тщательно размешать. Должна получиться такая жидкая кашица. Это и есть опара. Накройте её полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа

По истечении этого времени, начинайте замешивать тесто. Делайте это так: половину ст.ложки поваренной соли растворите в 500 милилитрах тёплой воды. Залейте эту воду в готовую опару. Потом засыпайте просеянную муку и тщательно замешивайте тесто. Делается это только руками.

Если тесто однородное, без комочков, то оно готово. Поместите тесто в таз, лучше в пластмассовый. Накройте полотенцем и поставьте в тепло. Через час тесто поднимется. Смочите руки водой и мокрыми руками, слегка прижимая тесто сверху, опустите его.

Накройте тесто полотенцем и поставьте ещё на час.

Через час, разложите тесто, по предварительно смазанным растительным маслом формам. Специальные хлебные формы, должны быть заполнены тестом, чуть больше половины. Не забывайте, что оно ещё поднимется.

Теперь приступайте к выпечке хлеба, в домашних условиях. Загружайте формы в заранее разогретую духовку. Сверху формы нужно накрыть фольгой. Она не даст подгореть тесту сверху. Каждые 15 минут формы вытаскиваете, поворачиваете и меняете местами. Это делается потому-что домашняя духовка не хлебный шкаф. Она для выпечки хлеба не предназначена и нужно к ней приспосабливаться. Поворачивая формы, мы даём хлебу пропечься равномерно.

Кстати, если нет специальных форм для выпечки хлеба, можно придать тесту круглую форму и уложить на смазанный, растительным маслом противень.

Через час хлеб готов. Весь процесс – 5 часов. Не спешите его, сразу есть. Горячий хлеб, хоть и вкусный, но не очень полезен для желудка. Заверните горячий хлеб в полотенце. Пусть полежит, потомится. Потом можно употреблять в пищу. Хлеб, выпеченный в домашних условиях, очень вкусный.



&lt, Назад Вперёд &gt,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *