Главная / Лучшие рецепты / Настоящий вкусный плов из баранины — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Настоящий вкусный плов из баранины — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Плов из баранины – известное и любимое многими народами блюдо, которое можно приготовить в любое время года, потому что ингредиенты всегда можно найти в магазине.

С давних времен баранину использовали для приготовления разнообразных жареных и тушеных блюд, супов и бульонов. Больше всего ее ценят на Востоке, хотя в нашей стране тоже есть много любителей этого специфического мяса. Невысокая калорийность позволяет употреблять баранину в допустимых количествах без опасения за свою фигуру, а содержащиеся в ней витамины и минералы насыщают организм полезными веществами.

В нашем пошаговом фото рецепте вы найдете подробные инструкции приготовления настоящего вкусного плова с бараниной в домашних условиях. По желанию вы можете разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами (например, специями) на свой вкус.

Ингредиенты


  • Баранина
    (700 г мякоти)

  • Шпик свиной (Сало)
    (100 г)

  • Крупа рис
    (500 г)

  • Морковь
    (3 шт.)

  • Лук репчатый
    (3 шт.)

  • Чеснок
    (2 головки)

  • Растительное масло
    (150 мл)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Зира
    (по вкусу)

  • Сушеный барбарис
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем средними кусочками (4 см) мясо. Рис хорошо промываем под проточной водой, а после замачиваем на 15 минут. Морковь режем длинной соломкой (лучше это делать вручную). Две головки лука нарезаем одинаковыми полукольцами.

Хорошо разогреваем сковородку, наливаем масло. Берем лук, разрезаем его пополам и опускаем в сковородку. Держим несколько минут, потом вынимаем. Не меняя масло, обжариваем мясо до получения золотистого цвета, перекладываем в емкость.

Приступаем к термической обработке нарезанного предварительно лука. Его тоже обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим еще 7-8 минут.

Теперь кладем мясо. В центр смеси вставляем 2 головки неочищенного чеснока и добавляем специи.

Всыпаем рис. Заливаем водой так, чтобы ее уровень был выше риса на 0,5 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под закрытой крышкой 30 минут.

По истечении времени готовый плов из баранины можно подавать к столу.