Главная / Простые рецепты / Простой рецепт безе в домашних условиях

Простой рецепт безе в домашних условиях

Слово безе происходит от французского слова baiser, что означает поцелуй. Безе готовится из взбитого яичного белка и сахара. Из этого рецепта Вы узнаете, как самостоятельно приготовить безе в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Сахар – 150 гр.

Фото рецепт:

Белки аккуратно отделить от желтков.

Для того чтобы не испортить все белки случайно растёкшимся желтком, отделяйте белок от каждого яйца отдельно, а уже потом переливайте его в общую ёмкость. Важно следить, чтобы не попало ни капли желтка, иначе белки не взобьются.

Взбейте белки миксером на максимальной скорости около 5 минут.

Лучше всего если белки будут предварительно охлаждены.

Добавляйте понемногу сахар и одновременно взбивайте миксером безе ещё около 5 минут.

Лучше всего использовать сахарную пудру.

Сахара для безе нужно столько же, сколько получилось белков. То есть после того как Вы отделили белки, нужно их взвесить или перелить в стакан, если белков получилось пол стакана, то и сахара надо пол стакана.

Количества белка будет меняться в зависимости от сорта яиц.

Выстелите кулинарной бумагой противень.

Ложкой или при помощи кулинарного мешочка для крема выложите порции безе на противень. Лучше всего делать угощения небольшого размера, около трёх сантиметров в диаметре, так они лучше просохнут.

Разогрейте духовку до 90—110 градусов и поместите в неё безе на 90 минут.

Важно знать, что безе не запекается, а сушится, поэтому этот процесс длительный и происходит при малой температуре.

После того как время выйдет, выключите духовку и оставьте безе остывать в ней.

Духовку не открывать пока она полностью не остынет (это займёт около 60—90 минут).

Теперь Вы знаете, как приготовить безе в домашних условиях, приятного аппетита.