Главная / Как приготовить / Пышные сырники из творога

Пышные сырники из творога

Готовить сырники можно и в духовке, и на сковородке. Разница очевидна — печеные сырники легче усваиваются желудком и подходят в качестве пищи людям, которые держат диету в связи с состоянием здоровья. Состав теста один и тот же. В духовке сырники из творога пекутся при температуре 180 градусов в среднем 30 минут, а на сковородке под крышкой жарятся 2-3 минуты с каждой стороны.

Качество творога

Оптимальным вариантом для приготовления сырников станет творог 5-9% жирности, но и другие варианты тоже допустимы. Чем жирнее творог, тем больше вероятности, что сырники сохранят свою форму и аппетитный вид.

Фото: Пышные сырники

Необходимые продукты:

  • Творог — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное для обжаривания.

Способ приготовления:

  • Смешайте творог, яйцо и сахар, добавьте соль;
  • Смешайте муку с разрыхлителем теста и постепенно добавьте ее к общей массе, постоянно помешивая;
  • Разделите тесто на небольшие части, из каждой скатайте шар, после чего сделайте его плоским;
  • Жарьте на растительном масле, либо выпекайте в духовке.

Видео: Пышные сырники

Источник видео: Irina Belaja

Источник видео: Mrs Moidela

В этих видео рассказаны главные секреты приготовления пышных сырников в домашних условиях.