Главная / Простые рецепты / Рецепт: мороженое в домашних условиях

Рецепт: мороженое в домашних условиях

Ингредиенты

  • Сливки 33-35% — 500 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Клубника — 100 гр.
  • Кофе натуральный молотый — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Информация

Десерт
Время приготовления – 7 часов , из которых 20 минут уходит на взбивание массы, выход готового продукта – 1 кг .

В качестве наполнителя можно использовать орехи, сухофрукты, цукаты или карамель. Аппетитно смотрятся шарики, политые сиропом или вареньем. При подаче можно посыпать измельченными вафлями или тертым мармеладом.

Для праздничного десерта рекомендуется подавать в порционных пиалах с украшением из свежих фруктов и шоколадного сиропа.

Рекомендуем! Получите совершенно новые вкусы любимых напитков, добавив мороженое в привычные кофе, молочный коктейль или шампанское.

Смотрите самый простой рецепт домашнего десерта:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

А я делаю так: желтки добавляю в горячее молоко и довожу до кипения по тому же принципу, что и заварной крем. Охлаждаю в морозилке, потом достаю и добавляю взбитые сливки. Все смешиваю блендером, потом еще несколько раз взбиваю, предварительно охладив в морозилке. Для этого каждый раз выдерживаю около часа при отрицательной температуре. Яйца без термической обработки не использую.

Сколько раз пробовала, получались десерты вкусные, сливочные, но не тот пломбир, к которому мы так привыкли. Возможно, потому что, я брала меньшее количество яиц. Попробую сделать так, как указывает автор — потом поделюсь результатом. И обязательно добавлю в качестве топинга тертый шоколад.