Главная / Лучшие рецепты / Рецепт приготовления лагмана из свинины

Рецепт приготовления лагмана из свинины

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут

Лагман из свинины в домашних условиях

Это блюдо традиционно готовят в Средней Азии и Китае. Его основу составляют мясо и домашняя лапша, остальные ингредиенты в разных вариантах могут отличаться. Его нельзя назвать супом, это скорее ароматная подлива с мясом и гарниром. Вкус получается насыщенным, внешний вид привлекательным.

Мясо лучше выбрать не очень жирное, без костей. Время жарки овощей минимально, потому в них сохраняются все полезные вещества. Это блюдо уйгурское, адаптированное к нашим условиям. Готовится оно так:

  1. Замаринуйте мясо. Нарежьте кубиками со стороной 3 см, смешайте с солью, кориандром, имбирем, перцем и соевым соусом, отставьте на 15 мин.
  2. Подготовьте овощи. Сладкий перец, стебли сельдерея и дайкон нарежьте на небольшие кусочки, лук полукольцами, помидоры кубиками, фасоль на 3 части. Чеснок измельчите ножом. Все продукты сложите по разным емкостям не смешивая.
  3. Обжарьте ингредиенты. На хорошо разогретую большую сковороду налейте подсолнечное масло, выложите свинину. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не образуется румяная корочка. Всыпьте лук, а когда он подрумянится, при помешивании с интервалом примерно 3 мин. добавляйте сельдерей, помидор, чеснок, дайкон, перец, фасоль.
  4. Проварите продукты. Содержимое сковороды хорошо перемешайте, добавьте специи, залейте водой и варите до готовности. Это может занять от 15 до 30 мин.
  5. Отварите лапшу. В идеале ее нужно сделать самостоятельно, но можно взять готовые макароны или спагетти.

Вариантов подачи к столу несколько. Разложите лапшу по тарелкам, залив горячей подливой и посыпав мелко нарубленной зеленью сельдерея, подайте отдельно спагетти и мясо с овощами. Любой вариант будет выглядеть эффектно, а вкус вызовет восхищение.

Рецепт лагмана из свинины в мультиварке

Можно не ждать праздника, а приготовить такое блюдо на обед. Это быстрый и простой способ, для которого понадобятся следующие продукты:

  • свинина — 500 г;
  • спагетти – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • редька – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 50 г;
  • тмин – 2 г;
  • кориандр – 2 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Использование мультиварки упростит приготовление и позволит уменьшить количество жира при жарке. Порядок приготовления такой:

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и готовьте с подсолнечным маслом в режиме обжаривания 15 мин., периодически помешивая.
  2. Нарежьте лук полукольцами, картофель и перец кубиками, редьку и морковь соломкой. Измельчите чеснок.
  3. Добавьте к мясу все овощи, соль, специи, томатную пасту, перемешайте. Влейте 2 стак. воды, плотно закройте крышку и готовьте 30 мин. в режиме высокого давления.

Подавайте с отваренными спагетти. Получается интересное сочетание продуктов, приятный запах. Блюдо питательное, но не тяжелое для желудка.

Лагман внесет разнообразие в рацион, подойдет для праздничного и повседневного стола. Свинина делает его вкус нежным и может использоваться в любом из вариантов этого блюда.