Главная / Как приготовить / Рецепты овощного супа-пюре

Рецепты овощного супа-пюре

Осенью обязательно приготовьте этот аппетитный ярко-желтый суп-пюре. Дополнительные вкусовые нюансы добавят кисло-сладкие яблоки, апельсиновая цедра и корица.

Как готовить суп-пюре из тыквы:

Тыкву порежьте кубиками. Яблоки среднего размера почистите, удалите семена. Измельчите плоды и смешайте с нарезанной тыквой. Половину смеси заверните в фольгу, поместите в разогретую духовку и пеките до мягкости.

На это потребуется около 20 минут. Оставшиеся яблоки и тыкву выложите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанную белую часть стеблей лука-порея, масло, цедру апельсина и молотую корицу.

Влейте в кастрюлю овощной бульон и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите суп 30 минут. Выложите в кастрюлю печеные овощи и взбейте ее содержимое погружным блендером.

Посолите и поперчите суп. Разлейте его по тарелкам, в каждую добавьте сливки и палочкой или зубочисткой нарисуйте красивый завиток.

Украсьте суп тонкими перьями шнитт-лука и подавайте.

Осенний суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из томатов

Этот суп отличается асыщенным кисловато-сладким вкусом. Для его приготовления нужны мясистые спелые помидоры.

Как готовить суп-пюре из томатов:

Томаты мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масла. Выложите в сковороду томаты, измельченную луковицу и небольшую картофелину, предварительно очищенную и порезанную кубиками.

Тушите овощи на слабом огне 5-6 минут. Влейте в сковороду бульон и молоко. Добавьте базилик, сахар, соль и перец. Тушите смесь без крышки до готовности картофеля.

Охладите суп и пропустите его через пищевой процессор, а затем перелейте в сотейник. Подогревайте суп несколько минут, не доводя до кипения.

Подавайте блюдо в подогретых тарелках, в каждую порцию добавьте по ложке сметаны или сливок.

Пикантный крем-суп с пряностями

Его можно приготовить для праздничного обеда

Как готовить крем-суп с пряностями:

Сварите куриный бульон, процедите его. В литр бульона выложите сельдерей, нарезанный кубиками. Варите все 20 минут. Перелейте массу в чашу пищевого процессора и взбейте в пюре.

Верните суп в кастрюлю, добавьте соль, перец, шафран и кунжутное масло. Подогрейте суп, не доводя его до кипения. Разлейте блюдо по тарелкам, в каждую добавьте очищенные кедровые орешки и пару листиков свежей мяты.

Суп из свежего зеленого горошка

Вкусное и легкое летнее блюдо.

Как готовить суп из зеленого горошка:

Горох залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Отвар слейте в отдельную посуду, горошек выложите в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом.

Добавьте чеснок и тушите смесь 5 минут. Влейте гороховый отвар и куриный бульон. Варите суп 10 минут, а затем охладите. Пропустите суп через пищевой процессор или протрите через сито.

Перелейте его в сотейник, добавьте сливки, соль и перец. Подогревайте несколько минут, следя за тем, чтобы суп не закипел. Разлейте его по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба.