Главная / Как приготовить / Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом — домашней! Стоит попробовать! 🙂

Для начала займемся курицей. Разрежем грудку на равные слайсы. С одной грудинки выходит где-то 4-5 кусочков.

Теперь займемся маринадом. Хорошенько посолим. Приправим курицу гранулированным чесноком, паприкой молотой.

Затем кайенским перцем, красным перцем и приправой для курицы.

Заправим растительным маслом и перемешаем. Отставляем мариноваться от 15 минут до 1 часа.

Приступим к приготовлению соуса. Кладём сметану.

Туда же майонез.

Нарежем мелко зелень.

Отправляем зелень в соус.

Выдавим немного чеснока.

Перемешиваем и оставляем настаиваться.

Теперь займемся нарезкой овощей. Нашинкуем довольно мелко капусту.

Нарежем на слайсы маринованные огурцы (можно взять и соленые или свежие).

Натрем на мелкой терке сыр.

Отставим наши подготовленные продукты.

Нагреем сковороду-гриль. Нальем туда пару столовых ложек растительного масла.

Выкладываем промаринованную курочку на гриль.

Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем их в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.

Наша курочка почти готова.

Выкладываем ее на фольгу и сворачиваем в произвольный конверт.

Отставляем на 5 минут в сторону, чтобы курица была сочнее.

Пока промокнем сковороду бумажным полотенцем. Уберем остатки курицы. В ней же мы будем поджаривать нашу шаурму.

Нарезам курицу на более мелкие кусочки.

Берем лист лаваша. Смазываем соусом поверхность, отступая от края на ширину, чуть большую, чем будущая шаурма, чтобы накрыть потом ее этим краем.

Первый слой — это всегда мясо.

Пятый — корейская морковка.

Для сочности смазываем сверху еще майонезом.

Шестой слой — сыр. Не жалейте его, так будет вкуснее.

Теперь приступаем к заворачиванию. Накрываем меньшим свободным краем.

Затем подворачиваем нижний и верхний край.

И закручиваем ее рулетиком.
Те же шаги проделываем для второй шаурмы.

Разогреваем сковороду и выкладываем шаурму.

Как только шаурма хорошенько внутри прогреется с двух сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, — снимаем ее и выкладываем на тарелку.

делала по вашему рецепту шаурму-это просто обалденно вкусно. вся семья в таком восторге. огромное спасибо. 1

А почему не сказано какого размера должен быть лаваш? И сколько по количеству ложить в см ингредиентов? Сделали на весь лист — она получилась слишком большая и разваливается в руках. В следующий раз сделали поменьше лист, но его не хватило и всё вываливается из нее наружу

Лож, Дима, не лож, а все приходит с опытом

С каких пор кусок стал слайсом?

Сделала по вашему рецепту, только без маринованных огурцов и вместо помидора добавила кетчуп, получилось очень вкусно. Особенно мне понравилось мясо по вашему рецепту, очень вкусное! Корейская морковка тоже как нельзя кстати пришлась.

А сметана сколько %?

Гуля Обычный рулет

а шаурма это не обычный рулет!?

Сделала по вашему рецепту, ну оооочень вкусно! Правда, делала не на сковороде, а на полноценном гриле. Просто отпад! Муж был в восторге!! Всем рекомендую.

И ничего нигде не развалилось,как пишут некоторые, главное, чтоб лаваш был свежий.

Зачем сыр? И получилось не очень. не знаю, что мы сделали не так? Выглядело вкусно, а на вкус бе! И получилось остро! Короче дизлайк.

Вкусно ]]]

Делала вчера шаурму по вашему рецепту. Получилось обалденно!! Пришла снова записать рецепт в копилочку. Кто сомневается, делайте смело, не пожалееете, это очень вкусно.Р.S.А курочку замаринованную по вашему рецепту можно как самостоятельное блюдо готовить, тоже очень вкусно

Юлия Сделала по вашему рецепту, ну оооочень вкусно! Правда, делала не на сковороде, а на полноценном гриле. Просто отпад! Муж был в восторге!! Всем рекомендую.

И ничего нигде не развалилось,как пишут некоторые, главное, чтоб лаваш был свежий.

Жарил на контактном электрогриле — тоже вначале вываливалось, это просто опытным путем надо подбирать сколько ложить)) Спасибо за рецепт)

Рецепт хороший У меня только один вопрос к автору, в русском языке нет аналога слову СЛАЙС? Какое то несоответствие получается; режем куриную грудку на равные слайсы, а получаем кусочки. Я понимаю, на этом сайте не изучают словесность, но, давайте будем попроще и такие слова будем употреблять к месту.

Здравствуйте.спасибо за рецепт.только что из за стола.вроде ничего.но помоему перебор с морковкой и капустой,кулебяка получается.мясо очень вкусное.соус для обмазки тоже.

буду импровизировать.попробуйте пожалуйста без моркови по корейски и капусты.Кулебяка от слова бяка.

Спасибо.то количество начинки указанное в вашем рецепте делает блюдо не подъемным,разваливающемся,огро все прпорции соблюдал.посмотрите комментарии все пишут одно и тоже.шаурма разваливается ее невозможно ни достать,ни съесть за раз.будем импровизировать.главное есть основа спасибо

Рецепт идеальный, я ложила всего на глаз. для взрослых все по рецепту, а ребёнку без корейской моркови и без остроты, без майонеза ( в общем более диетическое) — получилось мега вкусно, ничего не разваливалось, может просто у кого -то совсем другой лаваш или вы заворачиваете неправильно, или ещё что . Очень даже подъёмная если класть ингредиенты по своему, ни сколько не жгет. В общем, я готовлю все очень вкусно и эта шаурма получилась офигенной с первого раза ( до этого ни разу не готовила шаурму). А какой божественный был лаваш-он получился на гриле одновременно хрустящий и мягкий, нежный. Муж сказал, что в жизни не пробовал шаурмы лучше, а он у меня тот ещё гурман сейчас (а в свои студенческие годы только так ели эту шаурму с мальчишками-есть с чем сравнить, с каждым киоском ), да и я тоже гурман. Ребёнок 4 лет сказал, что это великолепно-для меня лучше всех похвал. рецепт определенно попадёт ко мне в коробку рецептов. Спасибо вам огромное за рецепт , а остальным успехов в готовке