Главная / Как приготовить / Шоколадно-кофейный мусс

Шоколадно-кофейный мусс

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Крепкий заварной кофе — 30 мл

Шоколад чёрный — 100 г

Кондитерская шоколадная присыпка — 25 г

Яйцо куриное — 3 шт.

  • 270 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.

Процесс приготовления

Французский воздушный нежный десерт, который буквально тает во рту. Этот десерт вызовет восторг у любителей шоколада. Особую нотку придаст десерту кофе. Сливки — чем жирнее, тем лучше. Такой десерт не оставит никого равнодушным.

Для приготовления шоколадно-кофейного мусса нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Шоколад разламываем на небольшие кусочки. Ёмкость с шоколадом ставим на водяную баню и при помешивании распускаем его.

Яйца разделяем на желтки и белки.

К желткам добавляем половину сахара.

Желтки с сахаром взбиваем в пышную пену.

К распущенному шоколаду добавляем кофе. В процессе размешиваем венчиком.

Взбиваем венчиком до полного соединения шоколада с кофе.

К шоколадно-кофейной массе добавляем яичную смесь и сливки, тщательно размешиваем.

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Белки по частям вводим в шоколадную массу, при этом аккуратно перемешиваем, чтобы не посадить белки.

Готовый мусс разливаем по креманкам и отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа.

Готовый шоколадно-кофейный мусс украшаем шоколадной присыпкой.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.