Главная / Лучшие рецепты / Спагетти Карбонара в домашних условиях

Спагетти Карбонара в домашних условиях

Конкурс рецептов «Сегодня на ужин»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г бекона
  • 400 г спагетти
  • пучок зелени
  • 5-7 перепелиных яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 100 мл жирных сливок
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спагетти отварить в кастрюле в подсоленной кипящей воде.

В это время бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде.

Приготовить соус: Сыр натереть на терке. Яйца перемешать со сливками, добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу. Посыпать сыром, перемешать.

Далее нужно действовать очень быстро. Как только спагетти сварились — слить воду. Бекон и сырный соус добавить в спагетти, активно перемешать. Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. В центр можно вбить яйцо.