Главная / Лучшие рецепты / Вкусные рецепты

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (412)
  • Гарниры (75)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (331)
    • Горячие закуски (121)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (326)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (161)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (132)
    • Новый год (92)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (162)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Самый вкусный пирог — шоколадный брауни

Очень вкусный шоколадный пирог брауни получил своё название за насыщенно-тёмный коричневый цвет готовой выпечки. Самое сложное в этом рецепте — это удержаться и не съесть пирог за раз в одиночку! 🙂 Всё остальное проще простого! Мой пошагово оформленный рецепт с фото пригодится всем сладкоежкам и любителям шоколадной выпечки.

Для шоколадного пирога подготовьте следующие ингредиенты:

  • шоколад горький или тёмный — 100 гр;
  • сливочное масло — 120 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • мука — 80 гр;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Как приготовить шоколадный брауни

Начиная готовить, подготовьте необходимые составляющие будущей шоколадной выпечки. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.

Для брауни я использую горький или тёмный шоколад, но если вы не их любитель, можно взять и молочный, но тогда и цвет пирога получится светлее, а вкус мягче.

Сливочное масло и шоколад поделите на кусочки и поставьте на водяную баню или в микроволновую печь, чтобы их растопить.

Слегка остудите массу, добавьте яйца и сахар и перемешайте венчиком до однородного состояния.

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к яично-шоколадной массе.

Быстро перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Я дополнительно застилаю ее пергаментом — тогда пирог без проблем выходит из формы.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и засекайте 15 минут! Ровно столько печётся это волшебное шоколадное удовольствие!

Выньте готовый шоколадный брауни из духовки, дайте немного остыть и аккуратно снимите бумагу. Переложите пирог на блюдо.

Можно порезать на кусочки произвольной формы или классически — небольшими квадратами. Если вам нравится — посыпьте пудрой для контраста.

В процессе выпечки, дом заполнится невероятно-шоколадным ароматом и все непременно сбегутся узнать, что это за манящий запах из кухни! А когда они попробуют это шоколадное творение — то быстрый в приготовлении пирог — шоколадный брауни — станет самым популярным на вашей кухне.

Приятного вам аппетита, любители шоколадных услад!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.