Главная / Лучшие рецепты / Заварные пирожные — лучшие рецепты теста и 5 оригинальных идей для начинки

Заварные пирожные — лучшие рецепты теста и 5 оригинальных идей для начинки

Заварные пирожные удивительно разнообразны: традиционные эклеры и популярные профитроли, воздушные булочки с кремовой начинкой и мастерски изогнутые рогалики с наполнением. Безграничность вариантов возвращает к особому виду теста, при помощи которого легкий и нежный десерт «оживает», обретает форму, вкус и радует сладкоежек.

Заварное пирожное в домашних условиях — рецепт

Бытует мнение, что заварные пирожные сложны и капризны, а потому многие хозяйки предпочитают магазинную версию, отказываясь от самостоятельной готовки. Популярный десерт станет проще и доступней, если придерживаться рецептуры при замешивании теста, соблюдать температурный режим при выпекании, и правильно взбить крем для начинки.

  1. Перед тем, как приготовить заварные пирожные, подготовьте компоненты для теста.
  2. Не застилайте противень бумагой — пирожные прилипнут. Следует смазать поверхность маслом, сбрызнуть водой и ложкой выложить массу.
  3. Выпекайте 15 минут при 220 градусах, после чего убавьте до 170.
  4. Готовые изделия охладите и начините.

Тесто для заварных пирожных — рецепт

Тесто для заварных пирожных — основа, требующая выверенной рецептуры, скоростного замешивания и верной температуры продуктов. Яйца, мука, вода и сливочное масло — взбитые и проваренные — образуют тягучую массу, которая при выпекании поднимается и оставляет полости для начинки. Основные правила помогут получить воздушную выпечку.

  1. При растапливании масла с водой не давайте жидкости долго кипеть.
  2. Быстро добавьте муку и размешайте.
  3. Проварите смесь две минуты — тесто должно отстать от посуды.
  4. Яйца добавляйте постепенно.
  5. Правильная консистенция — шелковистая и однородная масса.

Начинка для заварных пирожных

Крем для заварных пирожных — обширное поле для фантазий. Он завершает изделие, влияет на его вкус и подчеркивает пористую структуру основы. Приготовление — процесс не сложный, а если следовать выверенной рецептуре — приятный. Тем более что при всем многообразии классические масляный и заварной по-прежнему популярны.

  1. Для приготовления используйте только свежие компоненты.
  2. Готовить крем лучшее заранее, после чего дать настояться в холодильнике, оберегая пищевой пленкой.
  3. Охлажденный крем следует еще раз перемешать и после, приступать к работе с ним.

Заварные пирожные со сгущенкой

Заварные пирожные с вареной сгущенкой — рецептура, с которой следует начать знакомство тем, кто ни разу не прикасался к капризному десерту. Потребуется сноровка на «заваривание» основы, а взбивание крема не займет и пяти минут. С доступными и простыми компонентами часовая готовка поможет отточить мастерство и вкусно встретить гостей.

  • маргарин — 125 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • мука — 160 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • вареное сгущенное молоко — 370 г.
  1. Маргарин растопите, влейте воду, всыпьте муку.
  2. Быстро размешайте массу.
  3. Вбейте яйца, вымесите и выложите на противень.
  4. Выпекайте заварные пирожные при 200 градусах 30 минут.
  5. Соедините масло со сгущенкой, взбейте и начините.

Заварные пирожные с творожным кремом — рецепт

Заварные пирожные с творожным кремом — воплощение современных вкусовых тенденций. Сытная и нежная начинка, прекрасно соседствующая с воздушным, пористым тестом и представляет десерт не только в качестве кондитерского шедевра, но и питательного продукта даже тем, кто не слишком жалует творог. Сливки добавят массе шелковистости.

  • вода — 250 мл;
  • мука — 160 г;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • творог — 250 г;
  • сахарная пудра — 5 ст. ложек;
  • сливки — 200 мл.
  1. Воду с маслом нагрейте, всыпьте муку, размешайте.
  2. Вбейте яйца, добейтесь однородности.
  3. Выложите тесто и готовьте воздушные заварные пирожные при 180 градусах 40 минут.

Заварные пирожные с белковым кремом

Заварные пирожные — рецепт, с помощью которого можно быстро и просто приготовить воздушный и легкий десерт и не ломать голову затейливой начинкой. Хватит обычного продуктового набора: десятка яиц, немного масла, муки и сахара, чтобы в течение часа получить законченное изделие с невероятно вкусным и не затратным белковым кремом.

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 160 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • масло — 100 г;
  • белок — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 5 ст. ложек.
  1. Масло растопите в молоке, всыпьте муку, проварите и вбейте яйца.
  2. Отсадите массу на противень и запеките заварные пышные пирожные при 180 градусах полчаса.
  3. Белки и пудру взбейте на водяной бане.
  4. Начините выпечку.

Заварные пирожные с масляным кремом

Вкусный крем для заварных пирожных не требует временных и финансовых затрат. Классическая рецептура масляного крема полностью подтверждает это и по-прежнему занимает первое место у поклонников традиционной начинки. Приятная особенность — крем готовится за пять минут и не требует особых навыков.

  • масло — 350 г;
  • молоко — 420 мл;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 180 г;
  • черный шоколад — 120 г.
  1. Растопите 100 г масла в 250 мл молока, прокипятите, добавьте муку, вымесите.
  2. Введите яйца, размешайте и выложите тесто на противень.
  3. Выпекайте 40 минут при 180.
  4. Для начинки 250 г масла взбейте с пудрой и 100 мл молока.
  5. Помадка для заварных пирожных — рецепт совсем простой: шоколад и 60 мл молока, прогреваются на водяной бане и остывают. Остывшей глазурью покрывают изделия после наполнения кремом.

Заварные пирожные с шоколадным кремом — рецепт

Заварные пирожные с шоколадным кремом — взрыв вкуса и пикантности. Шоколадная основа и насыщенная начинка — настоящий праздник для любителей шоколада и поклонников изысканных десертов. Приготовление потребует немало времени, так как наполнение должно хорошо охладиться, а потому готовка в два этапа вполне допустима.

  • вода — 200 мл;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • масло — 60 г;
  • молочный и черный шоколад — по 100 г;
  • сливки — 200 мл;
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки.
  1. В сливки добавьте шоколад, расплавьте, остудите.
  2. Растопите масло в воде, всыпьте муку, какао, размешайте и вбейте яйца.
  3. Отсадите тесто и выпекайте заварные шоколадные пирожные при 180 градусах 30 минут.
  4. Срежьте крышечки, начините и посыпьте пудрой.